您所在的位置:首页 > 签证护照 > 正文

英国签证

2012-02-02 09:34:42  来源: 新天会展 点击:

英国是世界上金融,文化,科学重地,每年有不少各国商人需要通过申请签证来英国旅游、度假、做买卖,谈生意,做各种投资环境调查, 签证的申请所需材料及步骤,因各个国家移民法不同,材料步骤或有不同。下面以申请英国商务签证为例。

用英文填写的申请表(如果您通这中介公司,还应该在表格上填写您的中文姓名和地址电话等);
护照原件及关个人资料的复印件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,因为短于六个月会很难进行护照与及签证延期,一般很多国家都有相似要求,以及至两面的空页。

三至五张张近期护照照片,根据所需表格数量;

签证费,中介费,依不同中介公司不同有较大差异。

资金证明,用于证明在海外有自我维生能力。现在很多签证官要求提供资金来源。税单,股份证明,商业执照,经审计后的公司帐目,财产登记件等,请记住您应尽量使签证官认为您拥有足够的经济能力来支付您前往英国的一切费用。您务必认真斟酌一下以上所列的哪些证明更能符合您的申请将面对的经济要求。

申请商务访签证的目的,英国公司或接收单位及组织的邀请函原件,并明确说明您去英国的原因及双方所具有的长期的业务往来关系。同时,请提供一份邀请函的复印件。

由申请人在中国的公司或机构出具的信件,确认哪一方负担旅行费用及您在英国将做些什么 携带所有文件的翻译版本和影印件,以及原件,请不要提供伪造和经过改动的材料。使馆人员都是鉴别伪造材料的专家,如果发现你的材料不真实,将不可能给你签证请尽可能多携带能证明你经济状况的凭证,这将有助于大使馆工作人员对你的申请尽快作出决定。

一般情况下,持英国的商务签证人士在英国的停留时间不可超过6个月,在此期间你不可以接受雇用,不可享受各种福利制度,医院除紧急情况例外,现在一般要收费,以前是免费的,但近几年来几百万人进入英国,给英国各项设施造成很大压力,加上太多人作假,所有现在只有紧急情况除外。申请商务签证的理由可以是参加会议,采购,技术培训,与英国商业洽谈等。需要出据英方邀请单位正式邀请函,对方公司的大小也是很是重要。在你的签证合法期限内,你可以访问英国多次,但是在任何一个年度内,你在英国的总停留时间不可超过6个月。

英国4月1日开始启用新的签证费用表

 从2008年4月1日起,英国使馆开始启用新的签证费用。相比以往的费用,这次各个类型的签证费用均有不同程度的下调,比如学生签证费用从原来的1584人民币调整到现在的1485人民币。另外,从2007年4月1日起,递交签证申请免收服务费。以下是新生效的签证费用表:


中国公民可在线申请赴英国签证

  2008年,英国驻华大使馆和英国旅游局共同宣布,英国驻华大使馆签证处在中国推出签证申请新举措,签证申请人可以在线申请英国签证,使中国公民申请赴英签证更为快捷。

  据英国旅游局相关负责人介绍,申请者可通过www.visa4uk.fco.gov.uk网站在线提交签证申请,所有签证种类都适用。目前,中国国内在北京、上海、广州等地共设有12个英国签证申请中心,全面向中国申请人开放。

关键词: 英国签证